父のお世話の合間に、ずっと保存食作り。


何だかムシャクシャすることがあって、気持ちを落ち着けようと…
何かに没頭出来たなら忘れるのかと思ったが、やっぱ無理だったな。


昨日は採り溜めてあった熟れ熟れのイタリアントマトで、今回はバジルを入れて(前回はトマトピューレ的な物だった)ソースを作ってみた。
それと三枚肉で豚の角煮と圧力鍋をフル回転。
私もコンロ前に長時間立っていたので、フラフラになってしまった。(@。@;)


本日は、甘味噌を
これまた我が家で収穫した、大小様々な大きさの大葉で巻いて









夫のリクエストで、激辛青唐辛子入りのも作成。


汗が出るくらい辛いんですけど…{/まいった/}{/汗/}